某脑洞的一些细节

脑洞本体:

https://weibo.com/1734566043/GnrtDEnw6



YY时想过的,但是没有写进去的一些细节:

1.另外两个凶手是被毒贩哄骗吃下药物后丧失人性发狂。事后其中一人得厌食症是因为长期心理压力,另一个人其实想过自首,被毒贩以家人安全胁迫,最终被负罪感压垮自杀了。

2.故事一开始有画廊给美队的画作办了个画展,美队非常紧张,戴了帽子和墨镜去听别人对自己画作的想法,听到有人说自己成为超级士兵之后作品不如从前,很是失落了一阵。

故事最后他去看望父亲时,送了那父亲他为那女孩画的一幅肖像。是根据女孩生前照片所绘的女孩长大成人的样子。

3.故事里的狗和马都是父亲送给女儿的生日礼物,不久之后女儿就被杀了。

4.这个故事里其实有托尼的。漫画里秘密战争后史塔克公司设备被政府收缴,随后被盗走用去做毒品,所以托尼一直想沿着线索追回设备,所以调查里也帮了锤哥和美队不少忙。锤哥释放EMP是托尼发现的,也是他通知队长的,他当时打算去拉架,被盾锤对撞冲击波震飞了。

他在法庭上看到凶犯嘲笑锤哥和美队。他本来设法得到了和囚犯一分钟私下见面时间,为的是得到丢失设备下落的线索,但是他放弃了。他告诉凶手,他会用其他办法找到设备,而且会让凶手的家族付出应有的代价。

5.锤哥和美队的对话大概是这样的:

队:住手吧,Thor。你不能这样做。你不能杀了他。

锤:什么,你要来阻止我吗,队长!

队:是的,我要来阻止你,不惜一切代价。

锤:队长!!难道连你都宁愿站着你们那荒谬的法律一边,庇护这个肮脏下贱的杀人犯吗!你忘记你所曾经看到的一切了吗!!你忘记她的脸了吗!如果让这样的人逃脱刑罚,你们人类的法律究竟有什么用处!

队:不!Thor……我永远不会忘记,我也无法认同那个判决结果!那是不对的……事情绝不应如此,残忍的凶手不能逍遥法外!我向你发誓,哪怕穷尽我所有的力量,哪怕要我付出难以相信的代价,我也一定会让这个凶手受到应有的惩罚!如果可以……如果可以,我会亲自动手,但是,不能是你!你不能杀他!不能是由你来动手!!

锤:必须由我来动手!!

队:不,不能是你,Thor!你忘记在布罗克斯顿镇发生的一切了吗?你忘记在斯洛克维亚边境上发生的一切了吗?如果你今时今日在这里杀了他,那时的事情就会重演。人们害怕自己不了解的事物,而当非人的力量凌驾了人类的法则时,害怕就会演变成憎恨。人们会恨怕你,甚至恨怕过自己身上发生的不公。

锤:……所以,你也害怕我吗,队长!!

队:……我确实害怕过,因为我一直不知道你究竟是什么,Thor,你不是我信奉的那位神,你的存在悖离我的信仰,但你又确实在这里,在我们身边。然而这么多年来,这对我来说已经无关紧要,因为你是我的挚友,我的战友,这才是最重要的,比你究竟是什么要重要得多。可是不了解你的人不会这样想。因为法庭上发生的一切,你今晚在这里的作为不会被视作一个义警、一个复仇者的作为,人们只会认为你是作为一个神按着自己的意志降下天诛!是的,会有许多人因为你实现了正义而赞同你,崇拜你,但同样也会有许多人因为你无视了人类的法而恐惧你、憎恶你。如果你今天杀了他,你再也不能作为复仇者与我们并肩作战了,因为你今后做的一切都会被看作是一个神君临在人类头顶,任凭喜好恨恶干涉人间。你会成为怨恨和恐惧的对象。我在斯洛克维亚制止过害怕你害怕得发狂的北约军队攻击你,那样的事情我不想再做第二次!

锤:是的。这样的事情确实会发生。那是我的本性。也是你们的本性。我知道,今天如果杀了他,也许我再也不能踏足中庭……可是死者的血在喊叫着要求我为她复仇,日日夜夜,经久不息……而我也会这样做,我必须这样做。

队长:Thor!!Thor,我恳求你,不是求你相信人类的法律,因为就连我自己也违抗过不知多少次,但我恳求你相信人类的良知,恳求你相信人类改正错误和面对恐惧的能力。你一直都这样相信的,你在我们中间,帮助人类去对抗人类自己无法对抗的灾难和邪恶,可当人类所造的邪恶该由人类自己来净化时,你一直都相信我们。你不能在今天告诉我们,你要用你的神力宣告全人类的无能为力,告诉我们你过去的信任是一个错误,告诉我们你已经不再相信人行正确之事的意志。凶手会受到惩罚,我们会惩罚他,他会在人类手中受到惩罚!但是,不能由你来杀他!

锤:太晚了,队长!我已经向死者和她父亲立下了誓言。今天,就在这里,就在此时,我要杀了他!

队:如果我不让步呢?

锤:不,你会让开的!因为队长,我知道你心里燃烧的火焰,那焚烧着你的灵魂,我有一千年的时间让我的火焰平息,你没有这样的时间!如果他没有受到惩罚,你会被愤怒焚烧殆尽。所以你会让开的,队长,你会让开的!

队:不,我不会让。我不是为了法律站在你的对面。Thor,你知道我是为了什么。

锤:让开!

队:不,我不让。

锤:我最后说一次,让开,史蒂夫罗杰斯!

队:不!

囚:哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!

 


 

顺带一说,漫画世界中人类对于“神”的疑虑是非常敏感的,就连美队也承认过他时不时会对锤哥的非人性感到恐惧(图像小说《无尽战时》)。

长久以来Thor与阿斯加德人之所以能够和人类和平共处,是因为大部分人类只把他们看成是北欧风超能怪胎,和普通外星人、超能者们差不多,Thor的长期身份也只是阿斯加德驻地球大使。但是,当人类认识到Thor真的是神的时候,情况就不一样了。雷神V2里有个故事,Thor用神力复活了一个已死的女孩,但却未能挽回她的灵魂,人类对此的反应可谓歇斯底里。他们找了一位神父,带着女孩去和Thor谈判,求他不要再干涉人类事务,Thor拒绝之后被人类用核弹攻击了,暴怒的Thor从此剥夺了人类一切自主权,建立神国统治,大部分超英也因为反抗他而被杀害,其中包括美队。这黑历史后来Thor悔悟后用了逆转时间才修正过来。


好啦,关于这个脑洞的一切都掏空了。w

评论(9)
热度(321)

© 爱此清凉窟 | Powered by LOFTER