【复仇者同人翻译】宛如画中境As He Draws A Peaceful Place

【警告】

CP:Thor/Steve Rogers/Tony Stark/

没错,这是篇3P,接受不能的筒子请点叉。

没有露骨的XXOO描写,只有暗示。


As He Draws A Peaceful Place

宛如画中境

原作:Chrism

地址:http://archiveofourown.org/works/1292365

授权:




Steve是第一个醒来的人,尽管这过程那么缓慢。他经常是第一个醒来的人,但睡到这一会儿却并不常见;从穿透他眼帘的光线判断,他知晓他已经至少错过了他早晨5点的晨跑两个小时。他也知道,这房间并不是属于他的,空气更加凉爽,气味来自异国他乡,但并不陌生。所有这一切都并不熟悉,却也不是全然新奇,在一个陌生的地方醒来通常都会让人感到不安,但是,当Steve认出Thor那低沉的鼾声时,他很快就想起了自己为什么会在这个地方。Thor的鼾声听起来特别响亮,是因为Steve现在的耳朵就压在他胸口上。

和某个人一起共度夜晚并不是Steve用来解释睡晚了错过了清晨训练的常用借口。但是Steve现在并不想要急着离开床榻,他也不怎么确信自己可以轻易离开床榻,因为Thor那沉重的胳膊正环绕着他。他觉得自己的肌肉温暖、湿润,而且依然因为昨夜之事而略为酸痛。他轻轻地伸展了一下身体,希望能在不惊扰到Thor的情况下舒展些,以便更清醒些。训练可以留到下午来做。再说了,Thor返回地球总是多多少少算件大事。他们从不知道他会离开多久,又会停留多久,而他们也并不总是如此庆祝他的归来,但是昨晚,他们都觉得自己应该那样做。.

最后,Steve睁开了双眼,他看到Tony依然在Thor宽阔的胸膛另一侧沉睡着。他几乎半个身子都趴在Thor身上,嘴巴张着,脸颊上新刚长出的暗色胡茬模糊了他胡须那修剪整齐的边缘。黑发落在他眼睛上,已经干涸的汗液依然让头发卷曲且粘在他额头上。Steve稍稍抬起了头来,看到Thor也在相似的状态,嘴巴张着,下巴上微微露出胡茬,金色长发在枕头上散乱成一团。Steve微笑起来,把头又枕了回去,静静地注视这两人显得万分满足又放松的沉睡模样,这让他感到温暖又喜悦。

Steve不太确定他这样躺了有多久,因为他一直在想过后他要是有时间该如何把那两人的这副模样给画下来。他的心中还有另外一副画面,那画面也许他永远不会描绘在纸上,但是他同样也在心中一直勾勒着——Tony那被吻肿了的粉色的嘴唇,他跪在床上时身躯那修长的线条,与Thor那更沉重的躯干混合在一起,形成鲜明的对比,Thor的大手轻柔地与Tony的黑发纠缠在一起。Thor的头发就这样落在他脸上,他的眼睛发暗,眼色略带狂野,一半视线越过了Steve的肩头,而Steve还在半心半意地想,他是否能够用画笔去捕捉他自己眼睛里由于每一次强有力的插入而闪烁的电光,或是他的世界是如何在此刻全都缩窄成紧贴在他脸颊上的床单,以及Thor贴在他后背上那沉重的起伏,他环绕着Steve的铁一般的胳膊,或是Tony那专注地看着他微笑的样子,他亲吻着他的前额,抚摸着他的头发,而Thor此时又将他朝边缘推近了一步。

Tony从睡梦中醒来的呵欠把Steve从回忆里拉了出来,他觉得自己的脸颊稍微有些发红,就像是他正被人看穿心事,这在当前的情况下显得有些蠢。但是Steve脸红的对象并没有留意到这点。Tony正朝着他微笑,依然半梦半醒,眼睛几乎没有睁开。随后,他擦了擦下巴,还有他在Thor胸口上留下的那摊口水。Steve饶有兴趣地看着他,而他耸了耸肩膀,扬起了眉弓,就好象在对他说,你还能怎样呢?

Steve把笑意咽了下去,但是他们的行动还是惊醒了Thor。Thor的鼾声变成了一阵低沉的呻吟,他伸了一个懒腰。Steve在想他是否该稍微挪开点距离,让Thor有醒来的地方,而Tony也在注视着Thor,后者此时睁开了双眼,低头看着他俩。Thor再次伸展开来身体,漫不经心地抚摸着Tony的后背,手指轻抚过Steve的脖颈,然后再次沉重地倒回床上,他动作慵懒又显得心满意足。

“早安,”Steve轻声地朝他们致意,而Tony也轻声回复,“嗨。“

“嗯,”Thor无言地如此回答,然后,他脸上带着一个仿佛破云而出的阳光的笑容,将两人搂得更紧了一些。

fin

评论(1)
热度(45)

© 爱此清凉窟 | Powered by LOFTER